酒井博士專欄 (Dr. Sakai)

    people

    JELLICE 中央研究所 所長

    膠原蛋白占人體中蛋白質的約30%、有很多存在於皮膚、骨骼、關節、腱、韌帶、血管中。並對其構造的維持,和機能的發揮起著重要作用。
    如果,膠原蛋白因為物理化學性原因受到損傷,被微生物或身體中的酵素分解、破壊,許多臓器不僅很難維持形態,機能的運作也會變得困難。
    還有,膠原組織的形態損傷(皮膚的裂傷、骨折、關節痛、出血等)或機能性障礙(肝不全、腎不全、心肺不全等)發生時,人體的體內平衡(Homeostasis)就無法維持,就連生命也會陷入危機狀態。膠原蛋白是在維持生命體內平衡方面非常重要的蛋白質。
    膠原蛋白是由最小單位(基本單位)膠原三肽(Gly-X-Y)連結而成的。
    我們集團公司重視膠原三肽的機能性,並一直在蒐集相關科學証據。
    我確信膠原三肽會延長大家的健康壽命,是能引導大家走向豐富健康生活的成分之一。

    第一章 JELLICE中央研究所研究成果
    JELLICE膠原蛋白的魅力
    追求膠原蛋白的機能性
     JELLICE膠原蛋白對皮膚神奇的滲透力量

    第二章 相關聯結
     報導&研究 
    Tune-Up!Network的介紹! 『最新膠原蛋白的力量

     

    Sakai Q  A format

    Q. 膠原蛋白的最佳食用時間?

    →不同時間服用没有具體不同的數據。

    但以包括膠原蛋白的許多蛋白質合成及生物體的新陳代謝頻度高的夜間(10:00~12:00)前1~2小時最理想。

    Q. 膠原蛋白的最佳食用劑量?

    Q. 孕婦是否可以攝取膠原蛋白?
    →膠原蛋白/膠原三肽的攝取無體質上的制限。但孕婦最好經醫師確認。

    Q. 植物性膠原蛋白、動物性膠原蛋白哪個好?
    →日本明膠膠原協會(GMJP)不承認「植物CP」這種素材。膠原蛋白是指動物性蛋白質、「植物性膠原蛋白」是不可思議的語言。)

    Q. 吃膠原三肽到底會不會讓胸部QQ的? 
    1)確實有從消費者得到這樣的「情報」,但没有具體數據。
    2)所以不是非常有信任度的證據,有必要作為一般消費者的「個人感想」來進行理解。

    Q. 有癌症或子宮肌瘤的女性可以吃膠原三肽嗎?(因為擔心肌瘤變大) 
    1)膠原三肽自身有比較大的使細胞活性化的能力(細胞活性化能),但幾乎没有使細胞持續増殖的能力(細胞増殖能)。
    2)因膝關節痛等在日常生活中發生肢障的人中,前立腺癌/乳癌/胃癌的患者也有進行攝取,並没有聽說有腫瘤變大的案例。
    3)但没有子宮肌瘤的相關案例,還是建議聽取主治醫師的意見。

    Q 年輕的女生吃了膠原三肽後,剛開始長青春痘,但後來皮膚變非常好,原因為何?
    →有兩種可能性。
    1)年輕女性的皮膚新陳代謝活躍,因與青春痘有關的皮脂腺産生的皮脂變多,一時性青春痘會出現。但因膠原三肽使皮膚的狀態變正常後,反而皮膚的狀態變得非常好的案例比較多見。
    2)在年輕女性中,也有本來就在皮膚中有小的青春痘隠藏著的場合。因攝取膠原三肽、在皮膚真皮層/表皮層中促進膠原蛋白、玻尿酸的合成、皮膚的弾性、保水性上升後,也有隠蔵著的青春痘出現到表面的場合。但與1)相同,有經過持續攝取膠原三肽後,皮膚狀態變得非常好的案例。

    Q. 維他命C可促進膠原蛋白的合成,膠原三肽加維他命C效果更好,那要加什麼樣的維他命C?加多少量?有何注意事項?

    般的維他命C可以近年『安定型維他命C』可買到,但因成本太高,根據目的來進行使用。

    在日本一天攝取維他命C是約『100300mg』。 作為認定的『營養機能食品』的維他命C的攝取量是『241000mg』(大概範圍)。

    若要加入維他命C膠原三肽一起食用,因為維他命C也可從食物、蔬果等當中攝取,所以300mg就非常充分了。

    (TFDA台灣食藥署維他命C13歲以上建議量為100mg, 每日維他命C攝取上限為2000mg)

    攝取過量是没有意義的(不會吸收,只會排出體外)。

    shopping-round

    contact

     FB-ICON-S  GOOGLE-ICON-S  YOUT-ICON-S  MAIL-ICON-S

    電話: 0800-789-179

    傳真: 08-8669190

    時間: 周一~周五8:30~16:30 (國定假日除外)

    Email: sales@jellice-collagen.com.tw

    Top